"Неэффективные" новгородские филиалы государственных вузов реорганизуют и оптимизируют

Великий Новгород, 14 ноября 2012, 16:42 — REGNUM  Филиалы ФИНЭКа и РГГУ в Великом Новгороде оптимизируют, филиал Санкт-Петербургского университета культуры и искусства реорганизуют, а филиал Российской академии госслужбы продолжит работу в прежнем статусе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, решение об этом было принято на заседании рабочей группы Межведомственной комиссии по результатам мониторинга деятельности государственных вузов в Москве.

В заседании приняли участие заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области - начальник управления по надзору и контролю в сфере образования Анатолий Шепило и ректор НовГУ Виктор Вебер.

В числе новгородских филиалов вузов признаки неэффективности были обнаружены у филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы, филиала Санкт-Петербургского университета культуры и искусств, филиалов Российского государственного гуманитарного университета и Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов. Было отмечено, что в новгородском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (филиал РАНХиГС) обучение осуществляется только по заочной форме, в связи с чем некоторые показатели не могли быть корректно использованы при расчете эффективности.

"Научный потенциал филиала активно используется при стратегическом планировании развития муниципальных образований. В стенах филиала регулярно проводятся обучающие семинары, краткосрочные курсы повышения квалификации для муниципальных служащих. Кроме того, в 2012 году филиал РАНХиГС прошел государственную аккредитацию без замечаний и был аккредитован на полный срок - 6 лет", - отметили в пресс-центре, подчеркнув, что рабочей группой Межведомственной комиссии было принято решение о продолжении работы филиала РАНХиГС в Великом Новгороде в прежнем статусе.

Филиалу Санкт-Петербургского университета экономики и финансов (ФИНЭК)и филиалу Российского гуманитарного государственного университета было рекомендовано в течение месяца разработать программы по оптимизации деятельности.

Кроме того, п предложению министерства культуры РФ на рабочей группе было принято решение о реорганизации филиала Санкт-Петербургского университета культуры и искусства в Великом Новгороде (его учредителем является Министерство культуры РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.