Назначение руководителей МУПов Воронежа будет согласовываться с гордумой

Воронеж, 14 ноября 2012, 16:35 — REGNUM  Перечень муниципальных предприятий, руководители которых назначаются на должность главой городского округа г. Воронеж по согласованию с городской Думой, утвержден депутатами на заседании 14 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении парламента.

В этот перечень включены МКП "Воронежтеплосеть", МУП "Воронежская горэлектросеть", МУП "Водоканал Воронежа", МКП "Производственное объединение по обращению с отходами", МУП "Центральный рынок".

С инициативой выступил первый заместитель председателя городской Думы Александр Провоторов. По его словам, данное решение продиктовано часто повторяющейся ситуацией, когда гордуму просят помочь жизнеобеспечивающему предприятию, уже оказавшемуся в сложном или даже критическом положении. При этом невозможно установить, каким образом и по чьей вине предприятие оказалось в сложной ситуации.

Отметим, муниципальные казенные предприятия Воронежа периодически оказываются в центре скандала. Последний пример - недавний долговой кризис МКП "Воронежтеплосеть", в результате которого тысячи воронежцев на три летних месяца остались без горячей воды. Поставки газа были приостановлены из-за большой суммы задолженности муниципального предприятия, которая, по заверениям представителей "Воронежтеплосети", сложилась из-за задолженности потребителей. Несмотря на то, что предприятию неоднократно выделялась финансовая помощь, был предоставлен кредит, горячая вода в кранах горожан появилась только после личного вмешательства губернатора Алексея Гордеева. Он же потребовал увольнения директора МКП - депутата Алексея Сергеева, в отношении которого следственные органы еще в феврале возбудили уголовное дело. В октябре на должность директора МКП "Воронежтеплосеть" был назначен Владимир Башкарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.