Содержатель наркопритона пытался украсть из ТЦ урну с деньгами благотворительного фонда (Нижегородсая обл)

Нижний Новгород, 14 ноября 2012, 16:25 — REGNUM  В Нижегородской области вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего местного жителя, похитившего из торгового центра урну с деньгами благотворительного фонда.

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, в сентябре 2012 года около 03:00 злоумышленник пришел в ТЦ "Перекресток". Увидев у входа в торговый центр урну с пожертвованиями, принадлежащую благотворительному фонду спасения для тяжелобольных детей "Линия жизни" и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина выдрал урну с деньгами в сумме более 51 тыс. рублей и побежал к выходу из торгового центра.

Действия злоумышленника были замечены продавцом-кассиром, охранником и покупателем торгового центра. Похититель, удерживая у себя в руках урну, выбежал из магазина, подбежал к рядом стоящей автомашине "такси" и пытался на ней скрыться с места преступления.

Один из покупателей стал преследовать его и в последний момент забрал похищенную урну, когда тот садился в машину. Таким образом, хищение денежных средств было предотвращено, однако ущерб составил более 3500 рублей - стоимость сломанной урны.

В ходе следствия мужчине также были предъявлены обвинения по ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), по ст. 232 ч.1 УК РФ (организация и содержание наркопритона).

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.