В Нижнем Новгороде ТСЖ похитило средства на подготовку к зиме

Нижний Новгород, 14 ноября 2012, 16:20 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода выявлено хищение денежных средств жителей многоквартирного дома при подготовке к отопительному сезону.

Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, сотрудниками ТСЖ при проведении работ по опрессовке системы горячего водоснабжения и отопления многоквартирного дома был составлен фиктивный договор подряда с гражданином на сумму 31 тыс. рублей.

Установлено, что гражданин, с которым заключен договор, его не подписывал, денежные средства не получал. При этом работы он выполнял не по подложному договору подряда, а по заключенному с ним ранее трудовому контракту, то есть за ежемесячную заработную плату.

По итогам проверки прокуратурой в следственные органы направлено мотивированное постановление для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.