Япония предоставила Узбекистану сканирующее оборудование для таможенного поста

Бишкек, 14 ноября 2012, 16:14 — REGNUM  На таможенном посту "Галаба" в Сурхандарьинской области (граничит с Афганистаном, Таджикистаном и Киргизией - ИА REGNUM) Узбекистана состоялась церемония приема-передачи сканирующего оборудования для крупногабаритных грузовых автотранспортных средств, предоставленной правительством Японии в рамках гранта стоимостью $4,1 млн, сообщает 12news.uz.

В церемонии приняли участие посол Японии в Узбекистана Ёсихидо Курода, представители JICA и руководство Государственного таможенного комитета республики.

Ранее сообщалось, что в рамках первой фазы гранта для проекта "Обеспечение пограничных таможенных постов республики Узбекистан рентгеновыми сканерными приборами" в феврале 2011 года подобные сканеры стоимостью $5,3 млн. были установлены на таможенных постах "Ойбек" Ташкентского областного таможенного управления и "Айритом" Сурхандарьинского областного таможенного управления.

По данным ГТК республики, международные аэропорты в Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Ургенче оснащены новейшими рентгенаппаратами, средствами по идентификации наркотических веществ и радиационного контроля, весами, досмотровой оптикой и другими техническими средствами. Уровень обслуживания на них соответствует требованиям международной таможенной практики. Повышенное внимание уделяется оснащению крупных таможенных комплексов и постов, построенных за годы независимости, таких, как "Андархан", "Гишт-куприк", "Сариасия", "Алат", "Дустлик", "Ойбек", "Навои", "Хонобод", "Узбекистон", "Айритом", имеющих статус международных пунктов пропуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.