Вице-губернатор: В Санкт-Петербурге "расшито" еще одно "бутылочное горлышко"

Санкт-Петербург, 14 ноября 2012, 16:35 — REGNUM  "Сегодня мы действительно "расшиваем" "бутылочное горлышко", которое служило серьезным препятствием для выезда горожан за город, практически будет обеспечено безостановочное движение от площади Ленина до Сестрорецка, но в том случае, если будет сдан не менее значимый объект - Пироговская набережная". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 ноября, завил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев на церемонии открытия движения по путепроводу на Приморском шоссе в районе пересечения с улицей Савушкина.

Стоимость контракта составила 1, 7 млрд рублей, но, как подчеркнул вице-губернатор, "стоимость контракта не так важна, важнее рыночная стоимость и способность подрядчика завершить работы в срок и избежать увеличения стоимости контракта".

Заказчиком работы вступила Дирекция транспортного строительства, а генподрядчиком - ЗАО "АБЗ-Дорстрой", были привлечены еще 16 организаций. Работы шли со II квартала 2011 года и сейчас, как отметил Козырев, на построенном путепроводе "выполнены практически все работы, осталось заасфальтировать те участки, которые были затронуты во время работ и провести весной благоустройство, никаких доработок по безопасности конструкций, влияющих на организацию движения через путепровод, нет".

Путепровод длиной 203 и шириной 16 м был выполнен в рамках реконструкции Приморского шоссе от улицы Савушкина до Лахтинского проспекта. Шестиполосное Приморское шоссе является головным участком трассы "Скандинавия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail