Глава департамента экономики мэрии Волгограда предстанет перед судом за мошенничество

Волгоград, 14 ноября 2012, 16:19 — REGNUM  Руководитель департамента по экономике и инвестициям администрации Волгограда Евгений Головко сядет на скамью подсудимых за мошенничество. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ 14 ноября, прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении чиновника и после вручения копии заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в мае 2010 года один из предпринимателей, имея намерение приобрести акции ОАО "НВС-Холдинг", принадлежащие городскому департаменту муниципального имущества, обратился к главе администрации Волгограда с соответствующим письмом. Рассмотрение предложения было поручено Головко.

Чиновник сообщил коммерсанту, что за денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей он окажет содействие, в действительности не намереваясь оказывать какой-либо помощи.

С мая по август 2010 года предприниматель в ходе трех встреч передал Головко 750 тыс. рублей, равными частями, которыми руководитель департамента распорядился по своему усмотрению.

Противоправная деятельность Головко была пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ России. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail