Смольный: Мы продолжаем анализировать инсулиновый кризис вместе с прокуратурой

Санкт-Петербург, 14 ноября 2012, 16:01 — REGNUM  "Весь год трясло город и его жителей от ситуации, сложившейся с инсулинами", - сказала сегодня, 14 ноября, в ходе часа правительства в петербургском парламент вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Но, несмотря на незначительный рост числа инсулинозависимых больных, на 1 ноября 2012 года в штуках было поставлено и получено на 27% больше доз инсулина, чем в 2011 году. Мы анализируем ту сит с участием прокуратуры. Для нас это сложный вопрос, надеемся, что ситуация с инсулином не повторится и Новый год мы все встретим с хорошим настроением".

Напомним, что сообщения о том, что из социальных аптек Санкт-Петербурга исчез инсулин и людям приходится покупать дорогостоящие препараты за полную стоимость, появились в середине марта 2012 года. В начале мая 2012 года перебои с поставками инсулина в социальные аптеки продолжились, и прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку причин отсутствия в аптеках льготных лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.