Украинские аграрии пытаются открыть европейские рынки для своей сельхозпродукции

Киев, 14 ноября 2012, 15:32 — REGNUM  12-14 ноября 2012 года в Брюсселе находилась делегация Совета экспортеров при МИД Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины.

Согласно информации пресс-службы, целью первого визита представителей крупного аграрного бизнеса Украины в Брюссель является детальное ознакомление с нормативными требованиями ЕС к украинской сельхозпродукции и практическая подготовка к будущей либерализации сельскохозяйственного рынка с ЕС в условиях функционирования зоны свободной торговли. Программой визита было предусмотрено проведение ряда практических семинаров и экспертных встреч с представителями профильных департаментов Европейской Комиссии, занимающиеся вопросами сельского хозяйства, фитосанитарных правил, торговли и налогообложения, а также с ведущими отраслевыми юридическими структурами и бизнес-ассоциациями.

"Нам впервые удалось объединить усилия бизнеса, дипломатов, Европейской Комиссии с тем, чтобы дать новый толчок экономизации внешней политики Украины", - отметил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, открывая серию семинаров для украинских экспортеров. "Это та задача, которую ставит перед нами руководство государства", - подчеркнул посол. Он призвал украинский бизнес участвовать в активном лоббировании открытия рынков ЕС и выразил надежду, что этот визит положит начало дальнейшей предметной сотрудничество между бизнесом и правительством Украины с одной стороны, и европейскими институтами - с другой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.