Челябинская область и Иран намерены организовать двустороннюю инвестиционную деятельность

Челябинск, 14 ноября 2012, 15:32 — REGNUM  В Челябинскую области прибыла делегация из Ирана, которую возглавил Саид Аббаси - заместитель губернатора провинции Зенджан. Всего на Южный Урал приехали представители 16 различных иранских компаний. Об этом 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в ходе встречи с гостями отметил, что между регионами существует много общего: "Как и провинция Зенджан, Челябинская область - крупный индустриально-аграрный регион. У нас хорошо развито машиностроение и производство высокоточного оборудования, активно развивается агропромышленный сектор, производство стройматериалов. Поэтому мы заинтересованы в новых рынках сбыта, в совместных инвестиционных и логистических проектах".

Саид Аббаси пригласил главу региона посетить Иран с ответным визитом и рассказал, что в их планах - открыть представительство торгово-промышленной палаты провинции в Челябинской области. Михаил Юревич заметил, что готов предоставить для этого стартовый офис. По словам южноуральского губернатора, представительство позволит укрепить связи двух стран, организовать двустороннюю инвестиционную деятельность.

Дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества пока тормозится увеличивающимся международным давлением на Иран в виде санкций экономического характера западных стран. Однако, по словам Михаила Юревича, благодаря этому противостоянию предприятия Южного Урала имеют реальную возможность закрепиться в этой стране.

"Иран - очень большая, высокообразованная страна с населением 75 миллионов. Когда-нибудь у них закончится противостояние с Западом. Благодаря тому, что сейчас многие страны отвернулись от Ирана, наши компании получили возможность зайти и закрепиться. Мы обязаны наш бизнес подтолкнуть на то, чтобы они приехали в Иран, посмотрели, нашли для себя точки приложения. Это очень важно. Иран, Ирак и Азербайджан богаты нефтью, потенциально это очень богатые страны с огромным рынком, населением и большими доходами. Не присутствовать в них просто глупо, - отметил Юревич.

"Мы проводили исследование, которое показало, что между провинцией Зенджан и Челябинской областью существуют возможности сотрудничества. Мы бы хотели по аналогии с политическими и культурными связями, которые у нас налажены, осуществлять экономическое и торговое сотрудничество", - отметил г-н Саид Аббаси. В качестве варианта представители делегации предложили провести совместную выставку, на которой деловые круги обоих регионов смогли бы найти точки соприкосновения.

Отметим, в целом внешнеторговый товарооборот России с Ираном в 2011 году составил более 3,7 млрд долл. США, при этом доля Челябинской области - 1,1 млрд долл. США, то есть практически треть. В последние годы Иран входит в пятёрку самых крупных внешнеторговых партнеров Челябинской области. В 2011 году по этому показателю Иран занимал первое место, не считая стран Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»