Шаварш Кочарян: Баку ведет себя подобно девице, которая каждый раз при виде жеребца густо краснеет

Ереван, 14 ноября 2012, 15:15 — REGNUM  "С мая 1994 года, после заключения бессрочного соглашения о режиме прекращения огня между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, к которому присоединилась Армения, Нагорно-Карабахская Республика полностью контролирует свою территорию, включая воздушное пространство, определяемое, в том числе, линией соприкосновения между НКР и Азербайджаном", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя реакцию официального Баку относительно сдачи в эксплуатацию аэропорта в Степанакерте.

"Воздушное сообщение как внутри НКР, так и между НКР и Арменией всегда осуществлялось и не может являться новостью для Азербайджана. В частности, из Еревана в Степанакерт и обратно летали различные международные делегации, неоднократно летали также сопредседатели Минской группы ОБСЕ. В Баку делают вид, что подзабыли об этом и пытаются устроить шумиху по поводу организации регулярных пассажирских авиарейсов, преследующих сугубо гуманитарную цель по реализации права населения Карабаха на свободное передвижение - неотъемлемого права каждого человека", - отметил замминистра.

"Такая забывчиво - истерическая реакция руководства Азербайджана повторятся каждый раз, когда в Карабахе открывается новая школа или больница, запускается новая автодорога или вводиться в эксплуатацию новый водопровод. Зашкаливающий уровень деструктивности в ответ на любое событие в Карабахе выдает истинные намерения Баку, напоминая поведение той девицы, которая каждый раз при виде жеребца густо краснеет", - заявил Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail