Больше 116 миллионов рублей налогов не заплатили вологжане в этом году

Вологда, 14 ноября 2012, 15:17 — REGNUM  Больше 116 миллионов рублей имущественного, земельного и транспортного налогов не заплатили жители Вологды в этом году. Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

1 ноября истек срок уплаты налога на имущество физических лиц, 6 ноября - также земельного и транспортного налога. Уведомления были разосланы еще летом, но около 30 тысяч жителей областной столицы по ним так и не заплатили. В итоге городской бюджет недополучил порядка 59 миллионов рублей. Сумма долга вологжан колеблется от нескольких десятков до 10 миллионов рублей.

"На следующей неделе мы начнем работу с должниками, - рассказал заместитель начальника Межрайонной ИФНС РФ №11 по Вологодской области Сергей Шабанов. - Им разошлют требования об уплате налога. Если же это не подействует, то в суд направят исковые заявления. Дальше работать будут уже судебные приставы. Также проведем персональную работу с налогоплательщиками. Будет работать комиссия, которая пригласит должников и проведет с ними строгий разговор".

По закону, должнику дается время на добровольное погашение штрафа - это 10 дней с момента выявления задолженности. Иск в суд подают в течение 6 месяцев. Кроме того, если налоги вовремя не заплатили, на них наложат пени. Предположим, если долг составляет 1000 рублей, тогда в месяц будет начислено 8 рублей штрафа. Однако если сумма гораздо больше, то пени могут превышать сам налог в несколько раз. Узнать о своих долгах можно на сайте налоговой службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail