В Уфе жильцы сгоревшего дома размещены в Чрезвычайном жилищном фонде

Уфа, 14 ноября 2012, 15:02 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) 12 семей, которые лишились жилья после пожара жилого дома по улице Фурманова, размещены в Чрезвычайном жилищном фонде Управления гражданской защиты. Это, в общей сложности, 43 человека, среди которых 21 ребенок. 23 человека будут проживать на проспекте Октября, 20, еще 20 человек - на улице Вологодской, 137. Остальные 20 человек сообщили, что не нуждаются во временном жилье. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Первые три месяца проживания в фонде оплачиваются из бюджета города Уфы. Последующее проживание оплачивают уже сами жильцы. Расценки соизмеримы с квартплатой в обычных домах. Срок проживания в Чрезвычайном жилищном фонде составляет 6 месяцев. Однако если человек предпринимает попытки по восстановлению дома, решению жилищной проблемы, но ему в этот момент негде жить, срок продлевается. Погорельцы, размещенные в фонде, сразу обеспечиваются всем необходимым. Помощь оказывают Управление по социальной поддержке населения администрации города Уфы, организация "Красный крест".

В пресс-службе отметили, в 2000 году для оказания помощи людям, оставшимся без крыши над головой, в Уфе был создан Чрезвычайный жилищный фонд при МБУ "Управление гражданской защиты городского округа город Уфа РБ". Это единственное в своем роде подразделение в стране, способное разместить людей, оставшихся без крова в результате чрезвычайных ситуаций - пожаров, наводнений, и других бедствий. Вместимость фонда - 450 квартир. Сейчас в нем проживают около 300 человек, пострадавших в разное время в результате чрезвычайных ситуаций. Также в фонде заселены несколько семей обманутых дольщиков, которым негде жить.

Напомним, в Уфе сгорел 2-этажный жилой дом по улице Фурманова, 15. В результате пожара 63 человека остались без жилья. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Поджог", так как тем же утром в четырех соседних домах произошли возгорания на лестничных площадках. В данном случае возгорания были своевременно ликвидированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail