Экс-министра обороны Грузии перевели в тюрьму, где сидят воры в законе (Грузия)

Тбилиси, 14 ноября 2012, 14:36 — REGNUM  Бывшего министра внутренних дел Грузии Бачану Ахалая министерство исполнения наказаний, пробации и юридической помощи перевело из Глданской тюрьмы №8 в тюрьму №7, в которой сидят особо опасные преступники и криминальные авторитеты. Этот факт вызвал протест со стороны семьи Ахалая и членов "Единого национального движения", которые собрались у тюрьмы №7. Они считают, что бывшего министра внутренних дел, который в течение нескольких лет активно боролся с ворами в законе, специально перевели в эту тюрьму, так как хотят духовно сломить его.

Представительница Института Свободы Теа Тутберидзе даже предсказала, что вскоре правительство сообщит обществу о факте самоубийства Ахалая. Отец Бачаны Ахалая депутат парламента Грузии Роланд Ахалая заявил журналистам, что расценивает арест сына и перевод его в тюрьму для особо опасных преступников как государственный терроризм и политическую расправу со стороны Ираклия Аласания (министр обороны), Теи Цулукиани (министр юстиции), Арчила Кбилашвили (главный прокурор) и Созара Субари (министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи).

В ответ на обвинения со стороны родственников, друзей и соратников Ахалая Созар Субари дал 14 ноября специальный брифинг, на котором сообщил причины перевода Бачаны Ахалая в тюрьму №7. "Бачана Ахалая был переведен в тюрьму №7, потому что это самое защищенное пространство. Здесь его безопасность абсолютно защищена. Он полностью изолирован не только от других заключенных, но и от других частей здания. В той части здания, где находится Ахалая сейчас, никто больше не содержится", - пояснил министр.

По его информации, в этой тюрьме очень мало заключенных, всего 35 человек, и там меньше вероятность, что кто-то из заключенных может нанести Бачане Ахалая словесные оскорбления. От физических оскорблений он полностью защищен, заверил Субари.

Как сообщил министр, Бачана Ахалая абсолютно изолирован от других заключенных, в том числе и во время прогулок. В тюрьме №8 такой изоляции министерство ему обеспечить не могло. "Он находился в карантине, где мы не имели права держать его больше 2 недель. Мы должны были перевести его в другой корпус, где поместить его отдельно от других заключенных мы не могли", - заявил Субари.

Он также сообщил, что в этой же тюрьме №7 в свое время, в 2007 году содержался в заключении и бывший министр обороны, а также бывший министр внутренних дел Ираклий Окруашвили. Созар Субари заверил, что он лично является гарантом безопасности Бачаны Ахалая.

Бывший министр внутренних дел Грузии Бачана Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября после допроса в главной прокуратуре Грузии. Первоначально ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, но спустя несколько дней прокуратура обнародовала новые эпизоды преступных деяний бывшего чиновника, на основании которых он был обвинен в незаконном лишении свободы и в пытках граждан. Согласно последнему обвинению, Ахалая грозит до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России