Комитет Смольного совместно с частной компанией откроет 10 офисов врачей

Санкт-Петербург, 14 ноября 2012, 14:46 — REGNUM  "В Приморском районе Санкт-Петербурга нет ни одного родильного дома. Один роддом в районе строится. Возможно ли участие в этом частного бизнеса?", - сообщил сегодня, 14 ноября, в ходе Правительственного часа в петербургском парламенте депутат фракции "Справедливая Россия" Андрей Горшечников, задавая вопрос вице-губернатору Санкт-Петербурга Санкт-Петербурга Ольге Казанской, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ольга Казанская в ответ сообщила, что с точки зрения медицинского обслуживания граждан самыми проблемными являются Приморский и Красносельский районы города. "Ситуацию чуть-чуть улучшило появление клиники МЧС в Приморском районе, - сказала вице-губернатор. - Но это всего 340 коек, она небольшая. Для нас строительство и стационара для местного населения, и роддома - первостепенная задача".

Решаться эта задача, по словам Ольги Казанской, будет в том числе и путем открытия 10 офисов врачей общей практики. "Это будет пилотный проект и он будет осуществляться силами частной копании "ЕвроМед", - сказала Ольга Казанская. - Надеемся, что в три-четыре месяца первый этап этой программы будет реализован".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.