В Чувашии осуждён сити-менеджер, который помог другу получить госконтракт

Чебоксары, 14 ноября 2012, 14:38 — REGNUM  В Чувашии осуждён глава администрации Вурнарского городского поселения. Приговором Вурнарского районного суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. За пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями также осуждена 26-летняя бывшая сотрудница администрации, работавшая ведущим специалистом-экспертом (ч.5 ст.33 - ч.1 ст.285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июне 2011 года чиновник злоупотребил своими должностными полномочиями при проведении конкурса на ремонт тротуара по улице Советской в посёлке Вурнары. "Чтобы обеспечить победу в конкурсе своему знакомому, который является директором коммерческой организации, он тайно вскрыл заявку конкурента и предупредил о назначенной сумме. После полученной информации поступила заявка от знакомого, который обозначил сумму в 197,5 тыс. рублей, что на 500 рублей меньше, чем у конкурента. Это позволило ему победить в конкурсе", - сказал Дмитриев. По его словам, преступление произошло при пособничестве 26-летней подчинённой главы администрации поселения, которая являлась секретарём котировочной комиссии.

Кроме того, по данным следствия, в 2010-2011 годах чиновник собственноручно утверждал табели учёта своего рабочего времени в период нахождения на сессиях в вузе, где получал второе высшее профессиональное образование. В результате он неправомерно получил заработную плату на общую сумму свыше 40 тыс. рублей, сказал Дмитриев.

Приговором суда чиновнику назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, а его бывшей подчинённой - в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Факты указанных противоправных действий были выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СКР с органами МВД по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.