Парламент Грузии ответил на резолюцию ПА НАТО

Тбилиси, 14 ноября 2012, 14:31 — REGNUM  Председатели комитетов парламента Грузии по интеграции с Европой, по внешним отношениям и по обороне и безопасности распространили совместное заявление в ответ на заявления генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена и на резолюцию ПА НАТО, в которых выражена обеспокоенность в связи с происходящими в Грузии событиями, в частности, арестами бывших чиновников, налоговой проверкой Общественного ТВ, давлением на органы местной власти и опасностью политически мотивированных судебных процессов.

Председатели парламентских комитетов с сожалением констатируют, что причиной таких резких оценок со стороны НАТО стала не та информация, которую альянсу предоставили представительство НАТО в Грузии, дипломатические миссии стран альянса или авторитетные международные или неправительственные организации, а искаженная информация, полученная от представителей экс-правящей партии "Единое национальное движение".

"В результате, Парламентская Ассамблея НАТО резолюцией поддержала присвоение Грузии МАР, но зафиксировала в резолюции и необоснованные обвинения, которые оказали негативное влияние на все содержание текста в отношении Грузии", - отмечают депутаты парламентского большинства.

Авторы заявления подчеркивают, что основным направлением внешней политики Грузии остается интеграция в НАТО и ЕС, и правительство и парламент Грузии являются гарантом такой политики. "Нынешнее правительство Грузии нацелено на утверждение в стране норм и принципов международного права, сильной, действенной демократии, верховенства закона, фундаментальных принципов защиты прав и свобод человека", - говорится в заявлении и выражается готовность сотрудничества в достижении этих целей со всеми политическими силами, в том числе с парламентским меньшинством.

В то же время авторы заявления сообщают, что грузинский народ ожидает от нового правительства Грузии прекращения тех беззаконий, которые утвердила в стране команда Саакашвили. "Народ поддержал коалицию "Грузинская мечта" (на парламентских выборах 1 октября 2012 года) в надежде на то, что новое правительство раз и навсегда положит конец утвержденным командой Саакашвили преследованиям по политическим мотивам, выборочному правосудию, пренебрежению фундаментальными принципами демократии и авторитарному правлению", - говорится в заявлении.

Что касается проходящих в стране судебных процессов, на них, по словам авторов заявления, предстают лица, уличенные в грубых нарушениях прав человека, злоупотреблении властью, растрате бюджетных средств. "Мы стремимся к утверждению в стране ценностей НАТО, а не к преследованию политических оппонентов, как это представили господину Расмуссену", - заявляют представители парламентского большинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос