Псковский губернатор не утвердил проект дома-интерната: "Это каменный век"

Псков, 14 ноября 2012, 14:21 — REGNUM  "Возвращением в каменный век" назвал губернатор Псковской области Андрей Турчак проект дома для детей-сирот в Стругах Красных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, Турчак сегодня, 14 ноября, осмотрел в Стругах Красных жилой дом, который был предложен для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Дом на четыре квартиры возводится частным предпринимателем за счет собственных средств. "Он предлагает выкупить квартиры для сирот по цене 28 тысяч рублей за кв.м. Планируется, что дом будет сдан в начале 2013 года, все отделочные работы уже завершены. Каждая квартира имеет площадь 33 кв.м. и состоит из комнаты, кухни, прихожей и санузла", - сообщили в пресс-службе администрации, отметив, что "в доме есть газ и вода, но отопление печное".

"Это каменный век", - прокомментировал увиденное Андрей Турчак и заявил, что проект не утверждает. Он подчеркнул, что "дети в таких условиях жить не будут" и поручил начальнику Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армену Мнацаканяну заказать современный типовой проект жилого дома на 4-8 квартир, которые впоследствии можно будет передать детям-сиротам, ветеранам, врачам, педагогам, молодым семьям, аграриям и другим нуждающимся категориям граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail