Глава Приангарья озвучил проблемы местного здравоохранения новому министру

Иркутск, 14 ноября 2012, 13:36 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назначил сегодня, 14 ноября, своим указом на должность министра здравоохранения Приангарья Николая Корнилова. Глава региона встретился с министром и обозначил перед ним задачи по улучшению деятельности сферы здравоохранения области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Губернатор отметил, что в Приангарье много проблем в здравоохранении, только небольшой процент населения удовлетворён качеством медицинской помощи. Сергей Ерощенко обратил внимание нового министра на качество оказания медицинской помощи в отдалённых территориях региона, обеспеченность медицинскими кадрами. "Очень сложно заставить молодого специалиста, даже при подъёмных в 1 млн рублей уехать работать в Киренск, мы должны помогать поступать в медицинский институт ребятам, которые приехали из отдаленных территорий", - отметил губернатор.

Кроме того, по мнению главы региона, министерство здравоохранения должно уделить особое внимание сохранению Иркутского государственного медицинского университета. Напомним, вуз недавно был отнесён министерством образования РФ в список неэффективных учебных заведений. Николай Корнилов отметил важность для всего региона медицинского вуза, который обеспечивает научную и практическую и идеологическую основу здравоохранения Приангарья.

Сергей Ерощенко указал на важность обеспечения учреждений здравоохранения новым оборудованием, обратил внимание министра на прозрачность всех финансовых операций. "Необходимо, чтобы те большие средства, которые выделяются на здравоохранение, использовались по назначению и максимально эффективно", - подчеркнул губернатор.

Справка ИА REGNUM:

Николай Корнилов родился в 1961 году в селе Бутырки Иркутского района. В 1984 году окончил Иркутский государственный медицинский институт. С 1984 по 1986 годы проходил обучение в клинической ординатуре по хирургии в Сибирском филиале Всесоюзного научного центра хирургии. С 1986 г по 1999 годы работал врачом-хирургом отделения хирургической гастроэнтерологии Иркутской областной клинической больницы. В 1996 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Хирургическое лечение заболеваний панкреатодуоденальной зоны".

В 1999 году занимает должность главного хирурга комитета здравоохранения администрации Иркутской области. В 2001 году избран вице-президентом, председателем экспертного совета общественной организации "Ассоциация хирургов Иркутской области". В 2005 году избран президентом ассоциации хирургов области. Автор докторской диссертации на тему "Хирургическое лечение очаговых образований печени". По результатам работы опубликовано 26 научных работ в отечественных и зарубежных изданиях. Получены три патента РФ.

В 2001-2003 годах занимал должность заместителя главного врача Иркутской областной клинической больницы по хирургии. В 2003 году назначен заведующим вновь созданного отделения портальной гипертензии. Николай Корнилов - член экспертного совета министерства здравоохранения и социального развития России по специальности "Трансплантология".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.