Суд запретил ЦИК Украины объявлять результаты выборов в двух округах

Киев, 14 ноября 2012, 13:27 — REGNUM  Высший административный суд Украины вечером 13 ноября запретил ЦИК оглашать результаты выборов в 11-м и 14 мажоритарных округах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Фронт перемен".

Согласно предоставленной информации, высший админсуд открыл производство по делам "Объединенная оппозиция против ЦИК" на решения ЦИК о признании победителями в округах №№ 11 и 14 провластных кандидатов. Суд открыл производство по делам по искам кандидатов от объединенной оппозиции Натальи Солейко (округ №11) и Ивана Мельничука (округ №14) против ЦИК относительно решения Центризбиркома о признании провластных кандидатов победителями. Суд запретил ЦИК официально обнародовать результаты выборов в вышеобозначенных округах до решения дела в суде и затребовал у Центризбиркома всю избирательную документацию по этим округов, в частности, все протоколы заседаний и решения окружных и участковых комиссий.

Отметим, что 12 ноября ЦИК объявила окончательные результаты выборов, а 13-го они были опубликованы в официальной газете Верховной рады "Голос Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail