Омская область будет направлять на соцподдержку семей более 1 млрд рублей в год

Омск, 14 ноября 2012, 13:02 — REGNUM  Проектом главного финансового документа Омской области на 2013 год и плановый период до 2015 года предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на социальную защиту населения. В целом на выплату детских пособий, помощь многодетным семьям, пособия беременным женщинам и другие меры социальной поддержки семей в 2013 году планируется направить более 1 млрд рублей. К 2015 году расходы на данные цели планируется увеличить до 1,4 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, при формировании параметров регионального бюджета в части публичных нормативных обязательств применён принцип предоставления мер социальной поддержки на адресной основе.

В структуре бюджетных расходов на 2013 год по разделу "социальная политика" предусмотрены расходы в сумме 10,5 млрд рублей. При этом расходы на обеспечение мер социальной поддержки населения в следующем году составят почти 65% расходов отрасли. На эти цели планируется направить 6,7 млрд рублей. Со следующего года устанавливается, в частности, ряд дополнительных мер социальной поддержки семей. Например, выплаты в связи с рождением третьего ребёнка и последующих детей, если средний доход семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума.

Публичные слушания по законопроекту трёхлетнего бюджета Омской области состоятся 15 ноября с участием широкого круга профессиональных и общественных экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.