"В городах надо строить больше малогабаритного жилья": челябинский губернатор

Челябинск, 14 ноября 2012, 12:55 — REGNUM  Необходимо увеличить объемы жилищного строительства в средних и малых городах. Об этом сегодня, 14 ноября, заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич на совещании с главами муниципальных образований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Глава региона отметил, что в этом году строительный сектор резко увеличил объемы производства. Только в Челябинске в этом году будет введен в эксплуатацию рекордный объем жилья - 1 млн кв. метров. И этот рост необходимо поддержать активными действиями в 2013 году, считает глава региона, поскольку строительная отрасль является локомотивом для роста экономики в целом.

"Есть ряд муниципалитетов - Южноуральск, Снежинск, Озерск, Магнитогорск и другие, где цена жилья поднимается и поднимается. Видно, что уже имеющегося вторичного жилья не хватает, возникает дефицит на рынке. Соответственно, чтобы сохранить темпы роста в строительной отрасли, надо строить больше", - отметил глава региона.

"В городах надо строить больше малогабаритного жилья, особенно пользующегося спросом, а на селе должна быть обеспечена максимальная доступность земельных участков под индивидуальное строительство", - заявил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail