Глава Ингушетии не намерен продолжать полемику с Рамзаном Кадыровым

Магас, 14 ноября 2012, 12:48 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров не намерен вступать в дискуссию и продолжать спор с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 14 ноября, он заявил накануне журналистам, отвечая на вопросы в связи с резкими комментариями главы Чечни в отношении Республики Ингушетия и её руководства.

По словам Евкурова, продолжение полемики, а также любые его оценки текущей ситуации могут быть использованы "для обострения отношений".

"Я с уважением отношусь к мнению тех, кто высказывался по внезапно возникшей проблеме - хоронить или нет тела членов НВФ. Свою позицию я высказал - тела лиц, не причастных к террористической деятельности, надо отдавать родственникам для захоронения. В Ингушетии свой подход к данной теме, но мы никому его не навязываем", - говорит глава Ингушетии.

Между тем, Евкуров отметил, что его комментарии "не нужно рассматривать как критику позиции властей Чечни". "Считаю, что упреки Кадырова носят провокационный характер", - добавил Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии также добавил, что занимается проблемами родной Ингушетии, как и советовал Кадыров, а на отслеживание процессов в Чеченской Республике у него просто нет времени.

"Я стараюсь придерживаться такой позиции пока эти действия и слова не затрагивают интересы Республики Ингушетия и меня лично. Нет человека, в особенности занимающегося политикой, без недостатков. Считаю неправильным искать в ком-то слабые места и говорить о них в прессе", - заявил Евкуров.

Он также выразил надежду, что Рамзан Кадыров в дальнейшем воздержится "от персональных выпадов".

Напомним, на минувшей неделе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подверг критике запрет, введённый в Чеченской Республике Духовным управлением мусульман, согласно которому не разрешается проводить погребальные церемонии, а также хоронить уничтоженных боевиков по мусульманским обычаям и на официальных кладбищах. Евкуров высказался за необходимость выдавать тела погибших боевиков родственникам, которые сами должны решать, как хоронить погибших. Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, выступил с ответной критикой заявления главы соседней республики, назвал комментарии Юнус-Бека Евкурова "более чем удивительными, неуместными и кощунственными" и посоветовал ему заниматься делами и проблемам безопасности в своей республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail