Вице-губернатор Ленобласти: Предприятия, требующие высоких технологий, построят на границе с Санкт-Петербургом

Санкт-Петербург, 14 ноября 2012, 12:45 — REGNUM  Если не будут решаться кадровые проблемы, предприятия будут испытывать трудности. В числе прочих вопросов участники круглого стола "Ленинградская область и Санкт-Петербург: координация действий для взаимного выигрыша" обсудили кадровые проблемы. Об этом сегодня, 14 ноября, заявил вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Достаточно давно возникла ситуация с наличием квалифицированных кадров в Санкт-Петербурге, и если идёт речь о предприятиях, требующих высоких технологий, то они, безусловно, будут строиться в приграничных районах", - отметил он.

По словам вице-губернатора, формулируя стратегические приоритеты, Ленобласть учитывает создание комфортных условий проживания для того чтобы была возможность привлекать кадры к индустриально-промышленным проектам не только на приграничных территориях, но и в отдалённых районах.

Напомним, что на территории Ленобласти и Санкт-Петербурга может появиться объединенный кластер фармацевтических, радиологических и медицинских производств. Представленный Санкт-Петербургом и Ленобластью проект подразумевает создание специализированного кластера, который объединит технологическим циклом предприятия фармацевтической, радиационной сферы и производства медицинских технологий.

Напомним также, что в июне совместная заявка от двух регионов: Санкт-Петербурга и Ленинградской области была отобрана Министерством экономического развития РФ в числе 13 приоритетных кластеров, создание которых будет поддержано финансами из федерального бюджета. В целом, на создание кластеров на территории России из бюджета будет направлено 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail