Президент Армении наметил пути развития экономического сотрудничества с Францией

Ереван, 14 ноября 2012, 12:42 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в рамках официального визита во Францию встретился в Лионе с представителями французского бизнес-сообщества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, встреча состоялась в торгово-промышленной палате региона Рона-Альпы - одного из крупнейших промышленных регионов Франции.

В своем выступлении на встрече Саргсян коснулся перспектив углубления экономических связей между Арменией и Францией, интересующих предпринимателей инициатив и реформ. По его словам, независимо от экономических возможностей Армении, в случае полноценного использования потенциала стран в этой сфере, можно существенно увеличить объёмы двустороннего товарооборота.

"С прошлого года в Армении действует "Армяно-французский бизнес-клуб", и президент Олланд предложил вчера превратить его в торгово-промышленную палату. Мы с удовольствием соглашаемся. Этот клуб предоставляет профессиональное, информационное содействие, организовывает тематические встречи, и призван содействовать укреплению французского бизнес-сообщества в Армении и привлечь новые французские компании на армянский рынок", - отметил глава государства.

Саргсян высоко оценил реализуемые в Армении программы Французского агентства развития: "Мы связываем большие надежды с этим агентством, поскольку знаем его возможности, поскольку знаем желания правительства Франции, и поскольку сами готовы сделать все возможное, чтобы работа агентства увенчалась успехом".

Позже в мэрии Лиона с участием представителей армянской общины Франции от имени градоначальника Жерара Коломба был организован прием в честь президента. Коломб вручил главе армянского государства памятную медаль Почета Лиона. Выступая на приеме, Саргсян коснулся темы Геноцида армян, заметив, что приближается 100-летняя годовщина трагических событий. "Мы должны вести более организованную общенациональную борьбу, чтобы преступление против человечества больше никогда не повторялось. Я уверен, что рано или поздно Турция будет вынуждена считаться с реальностью. Это самое меньшее условие для того, чтобы иметь что-то общее с Европой, о чем вчера заявил президент Франции Франсуа Олланд", - заключил Серж Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail