Один человек пострадал при обрушении породы в руднике (Чувашия)

Чебоксары, 14 ноября 2012, 12:38 — REGNUM  В Чувашии расследуют несчастный случай, который произошёл в Порецком районе на территории рудника Анастасово-Порецкого месторождения гипса, ангидрита и доломита. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Приволжского управления Ростехнадзора, ЧП произошло 7 ноября, в результате происшествия один человек получил тяжелые телесные повреждения.

По данным ведомства, в этот день в одной из подземных горных выработок производились работы по переносу маркшейдерского направления. Пятеро работников маркшейдерской службы устанавливали новые знаки для осуществления контроля над проходкой и замеров объёмов горной массы. "В этот момент произошло локальное обрушение кровли выработки. При этом один из фрагментов горной породы травмировал главного маркшейдера. По предварительным данным, 40-летняя женщина получила повреждение позвонков шейного отдела позвоночника", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В надзорном ведомстве была создана комиссия по расследованию данных ЧП, которая должна будет "восстановить реальный ход событий в день происшествия и выяснить его причины". Работа комиссии продлится до 28 ноября.

Параллельно Ростехнадзор планирует провести внеплановую проверку предприятия, которое ведёт разработку месторождения гипса, на предмет выполнения юридическим лицом требований нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в области промышленной безопасности, а также обеспечения безопасного обслуживания оборудования и сооружений, технического состояния зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail