Женщины не будут ходить как елочки в одежде со светоотражающими элементами - Кучерена

Москва, 14 ноября 2012, 12:10 — REGNUM  Заставить пешеходов ночью носить светоотражающие элементы на одежде - "это как обязать всех робу носить". Об этом заявил член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена 14 ноября, комментируя сообщение заместителя начальника главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина о готовящемся изменении в правила дорожного движения, которое предполагает "заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму", сообщили в пресс-службе Общественной палаты.

"Трудно представить, что женщины в красивых платьях, выйдя на улицу, будут ходить как елочки со светоотражающими элементами, это как-то в здравый смысл не укладывается", - отметил Кучерена.

"Тут проблема в другом: безобразие в том, что у нас пешеходные переходы устанавливают, где попало... Дорожные службы обязаны, прежде чем размещать те или иные пешеходные переходы, думать, что по ним будут ходить люди. И если у водителя плохая видимость этого перехода, то его нельзя там размещать, и ответственность за возможные аварии должна лежать на дорожных службах. Этого надо добиваться, а не пытаться обязать население одевать шаровары и жилеты, чтоб их видели издалека", - заявил Кучерена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.