Глава Приморья уволил отвечавшего за подготовку к саммиту чиновника

Владивосток, 14 ноября 2012, 12:09 — REGNUM  Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отстранил от должности директора департамента градостроительства Сергея Якушина. Как 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, главная причина отставки - слабая исполнительская финансовая дисциплина, повлекшая за собой неисполнение бюджета, а также срыв сроков сдачи ряда значимых объектов.

Как отметил заместитель директора департамента градостроительства Игорь Сологуб, в этом году департаменту было выделено 9,4 миллиарда рублей, на 1 ноября 2012 года подрядным организациям перечислено 4,6 миллиарда рублей, освоено 4,2 миллиарда. Он добавил, что из-за недоосвоения средств есть отставание от графика строительства театра оперы и балета. Поэтому сроки сдачи объекта будут сдвинуты на 2013 год.

Кроме того, не решается вопрос со строительством футбольного стадиона во Владивостоке. На эти цели в краевом бюджете было предусмотрено около 23 миллионов рублей. Несмотря на наличие проекта, до сих пор не определенно место строительства объекта.

Отстраненный от должности Якушин курировал строительство объектов к саммиту АТЭС, в частности, недовольство губернатора вызвало срыв сроков строительства театра оперы и балета. Владимир Миклушевский заявил, что крайне недоволен работой департамента. "Я часто получаю справедливую критику от депутатов, за неисполнение бюджета так, как это запланировано. Так нельзя работать. Я недавно побывал на площадке строительства театра и выяснил, что средства в размере 1,6 миллиардов рублей, которые мы просили у краевых депутатов на достройку, до сих пор не отданы подрядчику. Мы вынуждены снимать половину этой суммы и переносить ее на следующий год. Запланировали стадион построить, а вы до сих пор не знаете, где его будут строить. Сегодня, 14 ноября, будет назначен новый директор", - принял решение губернатор.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что театр оперы и балета во Владивостоке, является одним из объектов, который строился к саммиту АТЭС в Приморье. Окончание строительства изначально планировалось на 2011 год. При проектировании театра оперы и балета во Владивостоке в качестве образца был определен один из самых современных театров южнокорейского города Коян. Сметная стоимость строительства составляла 2,5 млрд рублей.

Также ИА REGNUM сообщало, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере" по факту хищения 93 млн рублей при подготовке к саммиту АТЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail