Президент Татарстана представил министру образования России своего министра

Москва, 14 ноября 2012, 11:56 — REGNUM  В Москве президент Татарстана Рустам Минниханов представил в федеральном министерстве нового министра образования и науки республики Энгеля Фаттахова. На встрече с Дмитрием Ливановым речь шла также о недавнем скандале со списком "неэффективных вузов", в который попали три вуза из Татарстана.

Кроме того, Рустам Минниханов и министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов представили Дмитрию Ливанову проект создания международного образовательного центра федерального значения - IT-университета. Проект предполагается осуществить в партнерстве с Университетом Карнеги Меллон (США) и его структурным подразделением - iCarnegie, передает пресс-служба президента Татарстана.

Как сообщало ИА REGNUM, новый министр образования и науки Татарстана, назначенный вместо прежнего "чиновника-мечты" Альберта Гильмутдинова, уже получил определенную известность в республике. Бывший глава Актанышского района Энгель Фаттахов, окончивший сельхозинститут по специальности "инженер-механик", никогда не работал в системе образования и не очень хорошо говорит по-русски. Вероятно, в связи с этим одним из первых распоряжений нового министра стало требование к сотрудникам министерства докладывать ему по-татарски.

О результатах обсуждения сложившейся в системе образования Татарстана ситуации в релизе не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail