Эксперт: На Украине нет адекватных переговорщиков, поэтому ее судьбу обсуждают кулуарно

Киев, 14 Ноября 2012, 11:47 — REGNUM  "Кулуарное обсуждение президентом США Бараком Обамой и президентом Польши Брониславом Коморовским ситуации на Украине после парламентских выборов не является чем-то новым в международных отношениях", - заявил 14 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Стас Федорчук.

"Удивляться тому, что о какой-то стране говорят кулуарно, думаю, не надо, в этом нет ничего нового. С другой стороны, дипломатическими выходками украинского МИД и многоуважаемого президента Виктора Януковича украинская сторона показала, что во власти нет адекватных переговорщиков, с которыми стоило бы разговаривать о судьбе Украины и ее евроинтеграции. Янукович зарекомендовал себя как человек, говорящий неправду", - сказал Федорчук. По мнению эксперта, президенты США и Польши могли обсуждать будущий план действий в отношении администрации президента Януковича, а также перспективы принятия нового закона Украины "О референдуме". "Я не удивлюсь, если содержание разговора между президентами США и Польши было совсем другим, чем сообщили прессе. Скорее, речь шла о том, что обещания евроинтеграции и ассоциации с ЕС не подействовали на Януковича, как аргумент для проведения свободных и демократических выборов в стране. Я думаю, что во время этого разговора обсуждались вопросы: что делать с администрацией президента Януковича, каким образом реагировать на дальнейшие его заявления? Для американской и польской сторон вполне понятно, что украинская оппозиция не победила в избирательной гонке. Страну ожидает серьезный парламентский кризис. В связи с этим и связаны телефонные переговоры президентов Обамы и Коморовского. Нынешний политический режим на Украине показал абсолютное отсутствие гибкости в отношении к оппозиции. Выборы не изменили отношение власти к оппозиции. Диалога и сотрудничества не будет. После этих выборов и перспективы принятия закона "О референдуме", неудивительно, если президенты обсуждали дальнейшие действия в отношении Украины, в случае если Януковичу удастся ввести выборы президента через парламент. Таким образом, Янукович получит парламентскую монархию и станет таким же политическим долгожителем как Путин и Лукашенко. Эти выборы показали США, которые долгое время сквозь пальцы смотрели на действия Януковича и его окружения, что отсутствие внимания к Украине, как к политическому игроку и стратегической территории, может вызвать проблемы у всей Европы. Я думаю, что именно с этими волнениями и связан телефонный разговор президентов", - подытожил Федорчук.

Как сообщало ИА REGNUM, в День независимости Польши, 11 ноября, президент США Барак Обама обсудил по телефону с президентом Польши Брониславом Коморовским ситуацию на Украине после парламентских выборов. Согласно обнародованной информации, стороны обсуждали ситуацию на Украине после выборов и ее дальнейшие планы и действия по евроинтеграции, говорили о "перспективе сближения Украины с Западом после парламентских выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот