Мэрия Липецка продает киноконцертный зал, чтобы отремонтировать городские ДК

Липецк, 14 ноября 2012, 11:51 — REGNUM  На деньги от продажи киноконцертного зала "Октябрь" (ККЗ "Октябрь") мэрия Липецка предлагает отремонтировать другие объекты культуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили14 ноября в пресс-службе мэрии.

Председатель департамента культуры администрации Липецка Виктор Долгих рассказал депутатами постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике о деятельности ККЗ "Октябрь" за последние полтора года. По его словам, учреждение уже пять лет не выполняет свою главную функцию - показ кинофильмов и проведение концертов. В 2011 году в "Октябре" прошло 43 киносеанса, 57 представлений и 163 выставки одежды на продажу. Последние как раз и приносят основной доход предприятию.

Здание ККЗ "Октябрь" не ремонтировалось 22 года. Кинопроекционное оборудование устарело физически и морально. Малый зал на 200 мест находится в нерабочем состоянии. Артисты, которые организуют свои концерты, выбирают областной центр культуры или театр Драмы. По словам первого заместителя мэра Владимира Мигиты, чтобы отремонтировать и закупить новое оборудование для ККЗ, нужно минимум 140 млн руб.

Администрация Липецка предлагает включить киноконцертный зал в план приватизации муниципального имущества и выставить на продажу. Сумма сделки может составить порядка 250 млн руб. Этих денег хватит на реконструкцию всех семи муниципальных Дворцов и Домов культуры, которые были построены около полувека назад, шесть из них ни разу комплексно не ремонтировались.

Мнения депутатов по этому вопросу разделились. В результате право решить судьбу ККЗ "Октябрь" члены комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике оставили за бюджетной комиссией. Также вопрос о продаже зала предложено вынести на публичные слушания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.