Ленобласть ищет земельные участки под совместные проекты с Белоруссией

Санкт-Петербург, 14 ноября 2012, 11:52 — REGNUM  В ходе прошедшего визита делегации Ленинградской области в Белоруссию обсуждались строительные проекты, тесно связанные с агропромышленным комплексом: первый из них - возведение коттеджного комплекса "Белорусская деревня", где будут представлены лучшие образцы белорусского малого домостроения, и второй - создание сельскохозяйственного поселения "Агрогородок", обладающего собственной социальной инфраструктурой. Об этом сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

По словам вице-губернатора Ленобласти Сергея Яхнюка, идея подобного строительства обсуждалась уже давно, но только сейчас начала обретать реальные очертания. Уже определен и первый потенциальный участник, работающий как в Ленобласти, так и в Белоруссии. Предполагается, что проекты могут быть реализованы в Тосненском и Кингисеппском районах.

Но, как подчеркнул Сергей Яхнюк, сотрудникам комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу еще предстоит рассмотреть и проанализировать все возможные варианты, чтобы в кратчайшие сроки выбрать площадку, наиболее подходящую для реализации вышеуказанных российско-белорусских проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.