Энергетикам станет легче работать с застройщиками под гарантии правительства Ленобласти

Санкт-Петербург, 14 ноября 2012, 11:35 — REGNUM  "Энергетика достаточно консервативная отрасль, потому что скоординировать действия застройщиков, которые - то входят проект, то выходят, очень сложно. Очень надеюсь, что планирование, которым занялась сейчас Ленинградская область, поможет как-то изменить ситуацию", - отметил в ходе круглого стола "Ленинградская область и Санкт-Петербург: координация действий для взаимного выигрыша" генеральный директор ОАО "ЛОЭСК" Вадим Малык. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Инвесторы и застройщики, претендующие на строительные проекты в Ленобласти, нам говорят: будем строить, а мы не верим. Они опять говорят: будем строить - мы опять не верим. Потом наступает момент, когда они начали строить, а мы уже не успеваем. Если появятся какие-то гарантии правительства Ленинградской области, нам будет заметно легче", - отметил он.

По оценке чиновников, на прилегающих к Санкт-Петербургу территориях Ленобласти, прежде всего, вдоль Кольцевой автодороги, можно возвести более 10 млн квадратных метров жилой и общественно-деловой застройки.

Эксперты отмечают, что для ввода в деловой оборот новых территорий необходимо их подключение к электрическим сетям, к системам водоснабжения и канализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.