Закон об отзыве губернатора прошел второе чтение (Архангельская область)

Архангельск, 14 ноября 2012, 11:44 — REGNUM  Законопроект, регламентирующий процедуру отзыва губернатора, был принят на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов сегодня, 14 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно законопроекту, отзыв проводится по инициативе населения в порядке, установленном для проведения регионального референдума с учетом ряда особенностей. В частности, инициатива проведения голосования по отзыву может быть выдвинута не ранее чем по истечении одного года со дня вступления в должность избранного губернатора, голосование назначается областным Собранием при наличии хотя бы одного из оснований отзыва и необходимого количества подписей избирателей (25% от числа избирателей, зарегистрированных на территории Архангельской области, в том числе НАО).

Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, документ разработан во исполнение требований федерального законодательства, которым предусмотрена возможность отзыва высшего должностного лица субъекта РФ в случаях нарушения им законодательства либо неоднократного без уважительных причин неисполнения своих обязанностей, установленных в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail