Александр Шипулин заявил о сложении полномочий заместителя председателя Воронежской гордумы

Воронеж, 14 ноября 2012, 11:35 — REGNUM  Бывший председатель Воронежской городской Думы Александр Шипулин, ставший фигурантом уголовного дела о поездке в Париж за счет бюджетных средств, написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя председателя городского парламента. Об этом он сам заявил 14 ноября на заседании фракции "Единой России" в Воронежской гордуме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении парламента.

На заседании были заслушаны объяснения Александра Шипулина об обстоятельствах служебной командировки в Париж в августе 2008 года. "С учетом того, что поездка была совершена более четырех лет назад, некоторые обстоятельства необходимо восстановить. Это непростая работа и я готов сотрудничать со следствием. В то же время я отрицаю преднамеренное планирование с моей стороны структуры поездки. Но готов компенсировать сумму, установленную следствием", - сообщил вице-спикер. Он также сообщил, что написал и внес на рассмотрение заседания Воронежской городской Думы заявление о сложении полномочий заместителя председателя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 ноября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего председателя Воронежской городской Думы (в настоящее время вице-спикера) Александра Шипулина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в июле 2008 года Шипулин, занимая должность председателя Воронежской городской Думы, за счет бюджетных средств совершил вместе с супругой поездку в Париж. В результате бюджету Воронежа был причинен ущерб на общую сумму 858.526 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail