В лесах Уральского ФО завершился пожароопасный сезон

Челябинск, 14 ноября 2012, 11:34 — REGNUM  В лесах Уральского федерального округа официально завершился пожароопасный сезон в связи с отсутствием действующих лесных пожаров и установлением плотного снежного покрова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 ноября в Департаменте лесного хозяйства по Уральскому ФО.

Последним регионом, который утвердил приказ о завершении пожароопасного сезона, стала Курганская область. Это решение было принято директором регионального Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды 12 ноября.

Всего с начала пожароопасного сезона 2012 года в Уральском ФО зафиксировано 6.927 лесных пожаров на общей площади 238.685 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года на территории федерального округа было зафиксировано 4.292 лесных пожара на общей площади 102.577 гектаров.

В течение пожароопасного периода 2012 года в субъектах и муниципальных образованиях РФ Урала вводилось 37 режимов ЧС и 114 особых противопожарных режимов, в том числе 1 режим ЧС регионального характера в Югре.

Теперь работникам лесного хозяйства предстоит провести анализ противопожарных мероприятий, выявить слабые и сильные стороны проведённых работ, подготовить технику, согласовать зоны авиационной и наземной охраны лесов, а также план комплексных мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону на 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.