Президент Армении встретился с мэром Лиона

Ереван, 14 ноября 2012, 11:26 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в рамках своего официального визита во Францию 13 ноября посетил город Лион, где существует достаточно большая и хорошо организованная армянская община.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, там Саргсян встретился с мэром Лиона, сенатором Жераром Коломби. В ходе беседы стороны с удовлетворением говорили об эффективном и уже имеющем определенную историю сотрудничестве между Ереваном и Лионом, высоко оценив армяно-французские партнерские связи в данном формате. В этом плане они также отметили важность традиции периодических взаимных визитов представителей мэрий двух городов.

Во время встречи президент Армении также поблагодарил Коломби за тот продолжительный интерес, который он проявляет к вопросам, касающимся Армении и армянства, а также за многостороннее содействие, в частности, за незабываемый вклад сенатора в вопросе признания Геноцида армян и в дело формирования отношений между Ереваном и Лионом. Глава государства выразил уверенность в том, что армяно-французская дружба и впредь продолжит укрепляться также благодаря партнерству и дружбе городов-побратимов Армении и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.