Один из лидеров партии Януковича: "Национализм - это хорошо"

Киев, 14 ноября 2012, 11:29 — REGNUM  Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак считает, что национализм - это хорошо, "надо только, чтобы он не пересекал грань с национал-фашизмом". Об этом он сказал 13 ноября в интервью "Главкому".

"У народа были ожидания, что придет Янукович - и сразу манна с неба посыплется, и можно будет вообще не работать. Но так не будет. Сегодня государство должно создать условия, чтобы за свою работу люди получали достойную зарплату. Тогда все будет нормально", - подчеркнул политик. По словам Рыбака, на большинстве крупных предприятий на Украине заработная плата достойная, хотя еще отстает от европейских стандартов. "А результат "Свободы" заслуживает внимания, может, даже не политиков, а других институтов. Вы же видите - Европа почему-то заволновалась по поводу того, что произошло. Такие националистические всплески были в Австрии несколько лет назад и как-то быстро пропали. Думаю, национализм - это хорошо, надо только, чтобы он не пересекал грань с национал-фашизмом и прочим. Если "свободовцы" идут на выборы с лозунгами, декларируя, что "будут бить этим мразям морды", то это не национализм, а непонятно что. В "Свободе" есть люди, с которыми я абсолютно нормально общаюсь, - может, они случайно туда забрели, не знаю. А 10%, которые они получили на выборах - это, скорее, неверие не во власть, а в оппозицию", - убежден соратник Януковича.

Также, говоря о результатах парламентских выборов, первый заместитель главы ПР обратил внимание на то, что данная политсила получила больше всех голосов. "И надо вести переговоры и создавать большинство. Переговоры мы сегодня ведем со всеми, потому что врагов на Украине быть не должно. У нас могут быть расхождения, разные трактовки событий, но надо объединяться вокруг проблем, которые надо решать", - добавил он. Говоря об итогах, вынесенных из нынешней избирательной кампании, он сказал, что "надо поэтапно решать социальные вопросы. Никогда люди не поддержат реформы, если не почувствуют улучшение - материальное, духовное. И есть целый ряд направлений улучшения жизни людей". "Сегодня государство должно создать условия, чтобы за свою работу люди получали достойную зарплату", - в частности, отметил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.