Майор юстиции мог пострадать из-за своей служебной деятельности (Ингушетия)

Магас, 14 ноября 2012, 11:28 — REGNUM  По факту обстрела дома заместителя руководителя следственного отдела по городу Малгобеку Аслана Цечоева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные повреждение чужого имущества). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ 14 ноября.

Приоритетной версией посягательства на жизнь Цечоева следствие рассматривает его служебную деятельность.

Напомним, обстрел из гранатомета, подствольных гранатометов и автоматического оружия дома по улице Адыгейская сельского поселения Сагопши Малгобекского района, в котором проживает со своей семьей майор юстиции Аслан Цечоев был произведен неизвестными 14 ноября примерно в 02:20. В результате обстрела Цечоев получил осколочные ранения и доставлен в Малгобекскую центральную районную больницу. По предварительной информации, никто из членов его семьи не пострадал, домовладению причинены значительные повреждения.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц его совершивших. Как отметили в ведомстве, следственный комитет примет все возможные меры к скорейшему раскрытию этого преступления, установлению и привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к его организации и совершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.