Новым и.о.ректора Брянского государственного технического университета назначен Игорь Рудаков

Брянск, 14 ноября 2012, 11:05 — REGNUM  Новый исполняющий обязанности ректора - доктор физико-математических наук, профессор Игорь Рудаков - представлен руководству Брянского государственного технического университета 13 ноября. Он сменил на посту руководителя единственного из трёх брянских вузов, признанного эффективным, профессора Александра Лагерева, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Впервые информация о смене ректора БГТУ (экс-БИТМ) появилась в понедельник, 12 ноября. В октябре нынешнего года в вузе должны были состояться очередные выборы ректора - на этот пост претендовали двое: действующий ректор Александр Лагерев и профессор кафедры "Подъемно-транспортные машины и оборудование" Александр Реутов.однако выборы были отменены, Александр Лагерев 12 ноября сложил свои полномочия, а и.о. ректора был назначен заведующий кафедрой математики и моделирования экономических систем БГУ им. акад. И.Г. Петровского, доктор физико-математических наук Игорь Рудаков. Игорь Рудаков - уроженец Брянска, родился 6 февраля 1959 года. Закончил мехмат МГУ им. М.В.Ломоносова, там же закончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию. В ноябре 2008 года, также в МГУ, защитил докторскую диссертацию. Автор 74 научно-методических работ и научных статей, из которых 20 опубликовано в центральных изданиях. Кафедра МиМЭС, которую он возглавлял всё время её существования, создана на финансово-экономическом факультете БГУ в 2001 году. Игорь Алексеевич воспринял новое назначение как неожиданность, но, поскольку оно состоялось, приступил к исполнению обязанностей и начал знакомство с университетом. Приказ о его назначении и.о. ректора БГТУ в Министерстве образования и науки РФ подписан 9 ноября. Назначен он с 13 ноября "до выборов ректора в установленном порядке".

По результатам мониторинга деятельности государственных вузов и их филиалов, который опубликован министерством образования и науки 1 ноября, Брянский государственный технический университет - единственный из трёх городских государственных вузов - был признан эффективным (БГУ и БГИТА отнесены к группе "с признаками неэффективности"). По результатом мониторинга эффективными признаны 366 из 502 государственных вузов России и 480 из 930 филиалов. По информации Минобрнауки, в ближайшие годы число государственных вузов планируется сократить на 20%, а их филиалов - на 30%.

Ушедший в отставку Александр Лагерев председательствовал в Совете ректоров брянских вузов. В первой декаде ноября на заседании Совета ректоров должен был быть рассмотрен вопрос о схеме объединения брянских вузов в некий "большой университет", которая может быть реализована к 2017 году. Она обсуждалась на совещании губернатора Николая Денина с ректорами 30 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail