"У предприятий главная проблема - кадровая": пермский губернатор

Пермь, 14 ноября 2012, 10:46 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин побывал в Очерском районе, где посетил промышленные предприятия: ООО "ВНИИБТ - Буровой инструмент" в поселке Павловском, Очерский машиностроительный завод. Кроме этого, губернатор побывал в миграционном центре в Очере и осмотрел гидротехнические сооружения Очерского пруда. По итогам поездки Виктор Басаргин адресовал ряд поручений краевым министерствам.

"У предприятий главная проблема - кадровая. Поэтому поставлена задача создания межмуниципального центра подготовки кадров рабочих, квалифицированных рабочих. Кроме этого, совместно с администрацией отработаем подготовку инвестиционных программ для предприятий. Решено предусмотреть некоторые налоговые преференции, в частности, связанные с налогом на имущество, с налогом на прибыль. Приняли решение направить обращения к собственникам предприятий о развитии социальных программ, которые реализуются на предприятиях. Для нас, прежде всего, важна поддержка ветеранов, содействие строительству детских дошкольных учреждений, вопросы, связанные с развитием спорта, детского отдыха", - отметил Басаргин.

В Очерском районе в миграционном центре живут 65 человек, в основном это жители дальнего зарубежья - Афганистана, Египта и других стран. Всего в России действует два таких учреждения, второе находится под Тверью. Виктор Басаргин осмотрел медпункт, досуговые и жилые помещения, провел встречу с мигрантами. Губернатор поручил обеспечить помещения центра сотовой связью и интернетом, и, кроме того, распорядился подготовить в адрес Федеральной миграционной службы перечень проблем, озвученных жильцами.

Также в ходе поездки глава Прикамья осмотрел цех кондитерских и хлебобулочных изделий предпринимателя О.А.Гвылева, сельхозпредприятие "Карсоновское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.