Перед ухудшением погоды в Ульяновске прошла командно-штабная тренировка

Ульяновск, 14 ноября 2012, 10:35 — REGNUM  В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий в Ульяновске 13 ноября прошла первая командно-штабная тренировка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. С помощью автоматизированной системы оповещения "Спрут" в течение часа были собраны все руководители, ответственные за функционирование систем жизнеобеспечения городского хозяйства. В ближайшее время запланировано еще нескольких аналогичных мероприятий, которые пройдут в разное время суток.

Главы администраций городских районов и четырёх крупнейших управляющих компаний доложили о готовности специалистов и спецтехники к действию в случае обильного снегопада, многочисленных обрывов линий электропередач, падений деревьев на трамвайных путях и подъездах к социально-значимым объектам. Также был уточнён расчёт имеющихся в наличии сил и средств, сроки устранения возможных аварийных ситуаций и технологических отключений на территории Ульяновска.

В рамках КШТ руководитель МУП "Ульяновскдорремсервис" Владимир Чумуркин доложил главе администрации города Александру Букину, что в ночь с 12 на 13 ноября для предотвращения последствий гололёда песко-соляной смесью были обработаны спуски и подъёмы Димитровградского шоссе и путепроводы Заволжского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.