Свердловчанин осуждён пожизненно за убийство пяти человек

Екатеринбург, 14 ноября 2012, 10:13 — REGNUM  Свердловский областной суд вынес приговор гражданину, обвинявшемуся в убийстве пятерых человек, и его подельнику, которого обвиняли в причинении побоев. Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, их признали виновными в инкриминируемых им преступлениях.

Следствием и судом установлено, что 13 мая 2011 года в одной из квартир дома №3 по улице Кутузова обвиняемые и пятеро местных неработающих жителей употребляли спиртные напитки. В ходе распития спиртного между обвиняемыми и их 28-летним собутыльником произошла ссора. В ходе конфликта 20-летний обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов по лицу, а второй причинил ему 39 ножевых ранений.

Совершивший убийство мужчина, опасаясь, что кто-либо из присутствующих в квартире может сообщить о совершении им преступления, решил убить еще четырех очевидцев, находившихся в квартире. Каждому из них он нанес от 21 до 45 ударов ножом. От полученных повреждений все они скончались.

Приговором суда убийце назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Его подельник заплатит штраф в размере 5 тыс. рублей. Кроме того, по приговору суда они обязаны выплатить в пользу родственницы первого из убитых в качестве возмещения морального вреда 800 тыс. и 3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail