В Лазовском районе Приморья восстановлено нарушенное циклоном электроснабжение

Владивосток, 14 ноября 2012, 10:00 — REGNUM  В Лазовском районе Приморского края завершены работы по восстановлению электроснабжения, нарушенного мощным циклоном. Как 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приморского филиала "ДРСК", в результате непогоды в Лазовском районе было нарушено электроснабжение нескольких сел - Беневское, Лазо, Сокольчи, Милоградово.

В пресс-службе отметили, что восстановительные работы были организованы сразу после произошедшего технологического нарушения. Протяженность линии составляет несколько десятков километров. Для поиска места повреждения и его устранения направили три ремонтно-восстановительные бригады.

Специалисты были обеспечены всеми необходимыми материалами и инструментами, говорят в пресс-службе, однако доставить людей и материалы до места было проблематично. Поврежденный участок линии электропередачи проходит по тайге. Энергетикам пришлось пешком добираться до поврежденного участка, причем все оборудование, необходимое для проведения работ, им пришлось нести с собой. На сроки выполнения работ так же повлиял сложный характер повреждения.

Напомним, 11 ноября по территории Приморского края проходил мощный циклон, сопровождавшийся сильным дождем и шквалистым ветром. По данным Примгидромета, порывы ветра достигали 30 м/с. За период прохождения циклона в сетях приморского филиала "ДРСК", а так же в сетях смежных организаций было зарегистрировано свыше сотни отключений электроэнергии. На сегодняшний день все последствия циклона в приморском филиале "ДРСК" ликвидированы, электроснабжение осуществляется в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.