Число пожаров на складах кормов в Оренбуржье за год выросло на 81,1%

Оренбург, 14 ноября 2012, 09:01 — REGNUM  В Оренбургской области за десять месяцев 2012 года отмечен рост числа на складах кормов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября в пресс-службе ГУ МЧС региона, в январе-октябре 2012 года произошли 172 пожара, за аналогичный период 2011 года произошли 95 пожаров (рост составил 81,1%).

В результате пожаров на складах кормов с начала 2012 года травмы получил один человек. Ущерб от пожаров составил более 4,2 млн рублей, что на 82,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года (за десять месяцев 2011 года ущерб составил 2,3 млн рублей).

Как отмечают в региональном МЧС, основными причинами возникновения пожаров в складах грубых кормов и развития их до крупных размеров являются отсутствие или низкое качество сторожевой охраны, непринятие руководителями хозяйств мер по предупреждению пожаров от степных и лесных палов, отсутствие в хозяйствах противопожарного водоснабжения, пожарной техники и добровольных противопожарных формирований, слабый уровень знаний требований пожарной безопасности и низкая производственная дисциплина.

За десять месяцев 2012 года на складах из-за неосторожного обращения с огнём произошли 83 пожара, из-за поджога - 65, из-за самовозгорания - 9, из-за нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования - 7 пожаров, из-за неисправности электропроводки транспортного средства - 4, из-за грозы - 2, из-за нарушения правил безопасности при проведении электрогазосварочных работ - 2 пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail