Свердловские власти льготами стимулирует учителей переехать работать в сёла

Екатеринбург, 14 ноября 2012, 08:54 — REGNUM  В Свердловской области на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений ипотечного кредита в 2012 году выделены субсидии из федерального бюджета в размере 48,735 млн рублей. По условиям софинансирования в областном бюджете зарезервировано 43,671 млн рублей. Выделенные средства позволят предоставить льготу 258 учителям региона. Об этом рассказал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Принятыми правительством Свердловской области изменениями в областную целевую программу "Наша новая школа" определены объемы помощи учителям. А именно средства правительством области выделяются на софинансирование первоначального взноса ипотечного кредита в полном объеме, но не более 20% от суммы кредита. Также прописана и ставка кредита - она не должна превышать 8,5% годовых.

Отметим, что правом преимущественного выделения субсидий будут пользоваться учителя школ, расположенных в сельской местности, а также те педагоги, которые готовы переехать работать в сёла либо в территории, которые испытывают дефицит педагогических кадров.

На сегодняшний день в Министерство общего и профессионального образования Свердловской области уже подано 414 заявок педагогов. Сотрудники министерства ждут от заявителей необходимые пакеты документов. Планируется, что 258 учителей области получат субсидию уже в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail