В столице Алтайского края автобусы стали чаще попадать в ДТП

Барнаул, 14 ноября 2012, 08:58 — REGNUM  В Алтайском крае завершилась профилактическая операция "Автобус". Как сообщают в ГИБДД края, с начала 2012 года основная часть ДТП (73,8 %), совершенных водителями автобусов, произошла в краевом центре. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года допущен рост аварийности из-за нарушения ПДД водителями автобусов в Барнауле на 17,1 % (с 82 из 111).

В период операции сотрудниками ГИБДД осмотрено 3990 автобусов, выявлено 1966 факта нарушения ПДД водителями пассажироперевозящего транспорта, в том числе 1810 - на транспорте, имеющим лицензии. За управление автобусами в состоянии опьянения привлечено к административной ответственности 4 водителя, из которых 1 водитель управлял автобусом, будучи лишенным права управления, и 1 водитель не имеющий права управления транспортными средствами категории "Д".

Выявлено 615 технически неисправных транспортных средств, эксплуатация 526 единиц запрещена, в том числе 55 - со снятием государственных регистрационных знаков, 10 из них - по причине не прохождения технического осмотра.

При осуществлении 213 проверок пассажирских автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей сотрудниками ГИБДД выявлены недостатки в организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе 5 - в части медицинского обеспечения, 84 - не соответствия технического состояния автобусов, выпускаемых на линию, установленным требованиям.

Недостатки в работе по обеспечению безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте указывают о низкой требовательности соответствующих служб предприятий и их руководителей, в адрес которых выдано 32 предписания, 99 должностных лиц привлечено к административной ответственности.

Работа в данном направлении будет продолжаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail