Передано в суд дело по обвинению экс-главы Уярского района в коррупции (Красноярский край)

Красноярск, 14 ноября 2012, 08:51 — REGNUM  В Красноярский краевой суд направлено уголовное дело в отношении Владимира Соломатова, ранее занимавшего должность главы Уярского района. Чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и вымогательстве взяток с представителей коммерческих структур, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУВД.

В период с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года было возбуждено шесть уголовных дел - из них четыре по фактам получения взяток и два по фактам злоупотребления должностными полномочиями. Общий ущерб от преступной деятельности экс-главы составил 740 тысяч рублей, считают следователи. В период с 2011 года Соломатов, занимая должность главы района и используя свои властные полномочия, неоднократно получал взятки от предпринимателей, в том числе от руководителя Уярского мясокомбината за общее покровительство бизнесу и под угрозой создания препятствий осуществлению коммерческой деятельности.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские приняли решение о задержании взяточника с поличным. Коррупционера задержали в момент передачи 170 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что сумма "вознаграждения" от предпринимателей варьировалась от 70 до 240 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела чиновник был отстранен от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail