Полицейские предотвратили ограбление почты в Прокопьевске (Кузбасс)

Кемерово, 14 ноября 2012, 08:44 — REGNUM  Почта России выражает благодарность сотрудникам органов внутренних дел кузбасского города Прокопьевска за профессиональную работу и оперативное задержание на месте преступления злоумышленников, которые в ночь с 12 на 13 ноября пытались обокрасть местное почтовое отделение №26. С 14 ноября это отделение почтовой связи будет работать по установленному графику, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной почтовой службы Кемеровской области.

"Данный объект оборудован охранной сигнализацией. На поступивший сигнал о проникновении в почтовое отделение сотрудники полиции оперативно среагировали, в результате чего преступление было сорвано, а злоумышленники задержаны. Материальный ущерб почтовому отделению не причинён", - отмечают в управлении почтовой службы.

В Кузбассе, как отмечают почтовики, осуществляется тесное взаимодействие с правоохранительными органами, чтобы вырабатывать совместные мероприятия по противодействию и профилактике преступлений против почтовых работников и объектов службы. К объектам почтовой связи, маршрутам почтальонов и почтового транспорта приближаются маршруты патрульно-почтовой службы полиции, что создаёт условия для быстрого реагирования полицейских в случае чрезвычайных происшествий на почтовой сети.

В настоящее время федеральный почтовый оператор на постоянной основе реализует целый комплекс мер, направленных на предупреждение противоправных действий в отношении почты и её работников, а также на повышение безопасности объектов почтовой связи. Среди наиболее эффективных - оснащение почтовых объектов техническими силами безопасности и системами наблюдения. "Одним из примеров результативности принятия этих мер является предотвращение кражи в почтовом отделении №26 Прокопьевска", - отмечают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail