В Свердловской области создается система технологического прогнозирования

Екатеринбург, 14 ноября 2012, 08:41 — REGNUM  Министерство промышленности и науки Свердловской области проводит работу по созданию системы мониторинга финансово-производственной и социально-экономической ситуации на предприятиях. В настоящее время идет оценка программ модернизации ведущих предприятий области. Об этом заявил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Он отметил, что в области будет сформирована правительственная комиссия, которая на основе анализа планов предприятий подготовит предложения по созданию системы технологического прогнозирования в промышленном секторе.

"С одной стороны создаваемая система мониторинга позволит нам отслеживать предприятия, которые могут попасть в группу риска и заранее принять меры. С другой стороны у нас появится объективная картина - что промышленному сектору нужно от органов власти", - отметил министр промышленности.

Пинаев добавил, что конкретные предложения по созданию системы прогнозирования в промышленности будут сформулированы до конца 2012 года, они будут учтены при разработке программы развития промышленности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.